Muss ich die Anweisungen des Hochwasserdienstes befolgen?

Die vom Deichverband eingesetzten Kräfte sind durch Warnwesten mit der Rückenaufschrift „Deichaufsicht“ erkennbar. Die Vertreter des Deichverbandes tragen einen gut sichtbaren Button mit Namen und Aufschrift „Hochwasserschutz“!

Hochwasser - Durchfahrt verboten

Der Hochwasserdienst ist weisungsbefugt!

Es handelt sich hierbei um Männer und Frauen, die einen guten Überblick über die Gefahrensituation haben.

Beachten Sie alle Hinweise und befolgen Sie mündliche und schriftliche Anordnungen. Dies gilt insbesondere für Schaulustige, die mit ihren Fahrzeugen dringend erforderliche Zufahrtswege versperren oder auf andere Weise die Deiche und Deichanlagen gefährden.

Diese Personen stehen mit den Hochwasserzentralen in Verbindung und werden nur anordnen, was in der augenblicklichen Lage sinnvoll ist.

Befolgen Sie die Anweisungen des Hochwasserdienstes und der Hilfskräfte vor Ort möglichst sofort.

Wenn Sie Fragen haben, sprechen Sie die Dienste vor Ort an; sie verfügen über entsprechende Erfahrungen bei Schadensfällen.

Bleiben Sie ruhig und besonnen!!!