Was muss ich bei der Stromversorgung beachten?

Der Strom sollte bei akuter Gefahr in allen bedrohten (Keller) Räumen abgeschaltet werden.

Nicht in überflutete Keller gehen, wenn dort Elektrogeräte (Heizung!) sind; Gefahr von Stromschlägen; ist der Keller schon "abgesoffen", dann das RWE 02331 – 7100 anrufen, damit der Strom abgeschaltet wird.

Schalten Sie den Strom in überschwemmten und ausgepumpten Gebäuden sowie in sonstigen feuchten Räumen nicht einfach wieder ein! Es besteht eine erhebliche Gefahr von Stromschlägen und Kurzschlüssen.

Das gleiche gilt, wenn Sie elektrische Geräte, die der Wassereinwirkung ausgesetzt waren, wieder in Betrieb nehmen.

Wir empfehlen dringend, elektrische Anlagen und Geräte durch eine Elektrofachkraft überprüfen zu lassen!

Nehmen Sie Ihre Heizung erst nach der Inspektion durch einen Fachmann in Betrieb.

Für Notbeleuchtung sollte gesorgt sein.